пнвтсрчтптсбвс
календарь
top
- сек.
  

Малик Кушалиев: «Мы были заинтересованы в прямой трансляции»

18 июля 2014  17:44   Автор: Эрлен АБДУЛМАНОВ

Тэги: ФК Кайрат  Кайрат  Малик Кушалиев  Кукеси  ФК Кукес  ФК Кукеси  Кукес  Эсбьерг  ФК Эсбьерг  Лига Европы

Генеральный директор ФК «Кайрат» Малик Кушалиев рассказал о причинах отсутствия прямой трансляции матча Лиги Европы «Кайрат» - «Эсбьерг».

Успехи «Кайрата» на футбольных полях заметно повысили популярность некогда легендарного клуба, что сразу отразилось на посещаемости домашних матчей. Болельщиков флагмана немало и за пределами Алматы, однако, порой они вынуждены смотреть игры любимой команды в записи. Большой резонанс вызвало отсутствие прямой трансляции матча второго квалификационного раунда Лиги Европы «Кайрат» - «Эсбьерг», и, несмотря на заявление представителей телеканала «Хабар», многие поспешили обвинить в этом ФК «Кайрат». Мы же решили прояснить ситуацию у одного из руководителей алматинского клуба – генерального директора Малика Кушалиева.

- Малик Булатович, прокомментируйте ситуацию с трансляцией домашней игры против «Эсбьерга».

- Начну с того, что с «Хабаром» мы работаем по ряду причин, и, если говорить откровенно, сотрудничеством мы очень довольны. Не стоит забывать, что мы не намерены дарить кому-то права на трансляции наших матчей. «Хабар» же обязуется организовать трансляцию также и выездного матча с «Эсбьергом», что для нас и наших болельщиков, безусловно, большой плюс, ведь не каждую игру можно посмотреть в таком хорошем качестве, как это предоставляет «Хабар».

Что касается домашнего матча с «Эсбьергом», то здесь, я думаю, все предельно ясно. Наш клуб был заинтересован именно в прямой трансляции, ведь для нас важно, чтобы каждый болельщик «Кайрата» мог в режиме реального времени следить за выступлениями своей команды, для чего мы уже начали движение в сторону создания «Кайрат-ТВ». Игра с «Эсбьергом» была показана в записи по косвенным причинам - время начала матча совпало в сетке вещания с выпуском новостей, который телеканал никак не мог перенести. То же самое, насколько мне известно, четко заявили СМИ и представители «Хабара», поэтому лично мне непонятно, почему кто-то вообще обвиняет «Кайрат». Мы не враги себе и также понимаем, что не каждый может прийти на стадион. Для того же, чтобы завлечь зрителей на трибуны, мы проводим много других акций, и как показывают цифры, они приносят большую пользу.

- Почему же тогда матч попросту не был перенесен на другое время?

- Это был будний день, поэтому раньше матч было нельзя начинать - мы бы попросту потеряли огромное число зрителей, которые не успели бы приехать с работы. Что касается более позднего времени, то еще в прошлом сезоне нас просили этого не делать, так как не все имеют свои личные авто, а автобусы заканчивают последний маршрут в районе девяти вечера. На такси добираться в отдаленные районы, сами понимаете, накладно. К тому же, следующий день - тоже рабочий, многим вставать рано. Мы должны думать о болельщиках и футболистах, чтобы условия были приемлемы для всех, поэтому матч и начался в 20:00.

- Вы не назвали причин, почему ФК «Кайрат» передал права на трансляции именно «Хабару».

- Во-первых, это республиканский телеканал с хорошим рейтингом. Во-вторых – на «Хабаре» работают отличные профессионалы с большим опытом. KAZsport, кстати, на нас даже не выходил – видимо, вещатели сами поделили между собой клубы. Был еще вариант с «ФФК-ТВ», но это, сами понимаете, совершенно другой уровень. К тому же, представители «ФФК-ТВ» хотели, чтобы мы заплатили им определенную сумму, на что мы сразу ответили отказом, так как заинтересованы либо в продаже прав, либо в обмене на организацию выездной трансляции, как в итоге и договорились с «Хабаром».

- А как же выездная встреча с «Кукесом»? Ее ведь «Хабар» не транслировал.

- Нами были разосланы письма, сам «Хабар» выходил на албанские телекомпании, но они не выразили никакой заинтересованности ни в приеме нашего сигнала, ни в ответном сигнале. В связи с этим, никакой возможности организации телетрансляции у нас не было и было принято решение отправить группу пресс-службы ФК «Кайрат» для проведения своей трансляции на нашем официальном сайте. Сделать это было непросто, но ребятам удалось. Да, сигнал, порой, был плохой, но посмотрели трансляцию ведь свыше 20 000 зрителей! Сравните с тем же «ФФК-ТВ», где число посетителей в разы меньше. Естественно, пошел перегруз и трансляция, порой, подвисала. Не идеальным было и качество картинки и звука, но тут речь уже о возможностях стадиона и условиях, предоставленных принимающей стороной. Что и говорить, если даже интернет нашим ребятам пришлось выбивать с боем, дойти даже до руководства «Кукеса»!

Во всяком случае, это наш первый опыт, и пусть мы и не достигли желаемого качества, но, все же, предоставили большому количеству болельщиков возможность посмотреть матч. И на этом пути мы, среди казахстанских клубов, являемся первопроходцами – никто ранее ничего подобного не делал!

- Выездной матч против «Эсбьерга» будет показан в прямом эфире?

- Да, «Хабар» взял на себя такие обязательства.

Напомним, что в первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы «Кайрат» сыграл с датским «Эсбьергом» вничью (1:1). Ответная игра состоится 24 июля в Эсбьерге.

Follow prosport_kz on Twitter
Комментарии:
Загрузка комментариев...
Ваш комментарий
Пожалуйста подождите, идет отправка комментария...
Имя
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваш логин может быть заблокирован модераторами, а сообщение — удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление спортсменов, команд, других пользователей или сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам. Также могут быть удалены комментарии не по теме и сообщения личного характера — для таких на сайте существуют форумы и внутренняя почта. Если вы столкнулись с хамством и оскорблениями других посетителей, присылайте ссылки и замечания на адрес abuse@prosport.kz
Лента новостей
Футбол
1   
Вверх
Партнеры